Samstag, 31. Mai 2014

Ventresca vom weissen Thun

- mit Nektarine und Tomaten


Ventresca nennt sich das Bauchfleisch vom Thunfisch. Es ist wohl das beste Stück, das an so einem Thun dran ist. Die Kombination mit der Nektarine (in einer Werbebroschüre der Firma Carli entdeckt) mag ungewöhnlich klingen - ist aber geschmacklich sensationell!

Zutaten

1 Dose (ca. 100 g) Ventresca vom weissen Thun
1 Nektarine
6 kleine Tomaten
6 Basilikumblätter
1 EL bestes Olivenöl
1 TL weisser Balsamicoessig
etwas Fleur de Sel
1 TL geriebener Ingwer (optional)

Zubereitung

1) Nektarine halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

2) Den Thunfisch auf einem grossen Teller anrichten, mit dem Balsamicoessig beträufeln.

3) Die Nektarinen ebenfalls anrichten, mit etwas Olivenöl begiessen.

4) Die Basilikumblätter etwas einreissen auf das Teller legen. Tomaten halbieren, auf die Blätter legen und mit Öl und Fleur de Sel würzen.

5) Den Ingwer getrennt dazu reichen.

Dazu passt ein leichter Weisswein und natürlich Weissbrot.

Guten Appetit!


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